Тыквенные оладьи с корицей
Ингредиенты
- Тыква — 100 грам.
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 грам.
- Молотая корица — 2 грам.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сливочное масло — 40 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пюре: очистите ее от кожуры промойте и нарежьте некрупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода доходила до половины объема овощей. Отварите тыкву до мягкости, слейте воду и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Охладите пюре и храните в холодильнике 3 дня. Из охлажденного тыквенного пюре и остальных продуктов приготовьте тесто. Сначала смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу. Все жидкие ингредиенты: молоко растопленное сливочное масло, яблочный уксус и яйца соедините отдельно и размешайте до однородности. Постепенно влейте жидкость в муку и размешайте так, чтобы не было комочков. В сковороду добавьте растительное для обжаривания или используйте антипригарную сковороду, чтобы жарить без масла. Обжарьте оладьи в течение 2-х мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 235,66 кКал Ккал
- 13.92g Жир
- 3.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023