Топ-100 Нежная куриная печень с тыквой и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная куриная печень с тыквой и луком: рецепт

29.11.2023

Нежная куриная печень с тыквой и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная печень — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Тыква — 400 грам.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Копченая паприка —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву некрупным кубиком, а репчатый лук тонкими полукольцами. Лук отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем добавьте к нему тыкву. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и тоже добавьте к луку и тыкве, обжаривайте все вместе примерно 10 мин.. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца и обваляйте в ней печень. Отправьте ее обжариваться на разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте к обжаренной печени готовый лук и тыкву, приправьте все солью, черным молотым перцем и паприкой по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне примерно 5 мин..

Пищевая ценность

  • 129,36 кКал Ккал
  • 6.12g Жир
  • 9.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться