Полезный гарнир из брюссельской капусты
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 300 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Ялтинский (крымский) сладкий лук — 80 грам.
- Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятите воду, немного посолите. Отварите брюссельскую капусту 4 мин., слейте воду, и переложите ее в ледяную воду на пару мин.. Воду слейте, каждый кочан разрежьте пополам. Нагрейте сковороду, растопите в ней ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте капусту в течение 3-х мин., добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску, накройте фольгой. В сковороде растопите оставшиеся ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния, добавьте уксус, через 1 мин. добавьте в лук капусту, перемешайте, убавьте огонь, тушите ещё 3 мин..
Пищевая ценность
- 136,87 кКал Ккал
- 10.73g Жир
- 3.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023