Топ-100 Полезный гарнир из брюссельской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный гарнир из брюссельской капусты: рецепт

29.11.2023

Полезный гарнир из брюссельской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 300 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ялтинский (крымский) сладкий лук — 80 грам.
  • Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, немного посолите. Отварите брюссельскую капусту 4 мин., слейте воду, и переложите ее в ледяную воду на пару мин.. Воду слейте, каждый кочан разрежьте пополам. Нагрейте сковороду, растопите в ней ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте капусту в течение 3-х мин., добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску, накройте фольгой. В сковороде растопите оставшиеся ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния, добавьте уксус, через 1 мин. добавьте в лук капусту, перемешайте, убавьте огонь, тушите ещё 3 мин..

Пищевая ценность

  • 136,87 кКал Ккал
  • 10.73g Жир
  • 3.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться