Закуска из баклажанов с травами и чесноком
Ингредиенты
- Баклажан — 500 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка1 пучок
- Укроп1 пучок
- Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Белый кунжут — 1 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте баклажаны вдоль и сделайте несколько надрезов. Затем посолите и смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 мин.. Готовые баклажаны остудите и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кусочками. Укроп, петрушку и чеснок мелко порубите. Баклажаны выложите в салатницу. Добавьте к ним зелень, чеснок, лимонный сок, кунжут оливковое масло и красный перец. Затем посолите и поперчите по вкусу. Баклажаны готовы!
Пищевая ценность
- 71,44 кКал Ккал
- 4.74g Жир
- 3.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023