Донской салат из огурцов с помидорами на зиму
Ингредиенты
- Огурец — 600 грам.
- Желтые помидоры — 400 грам.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 80 мл
- Столовый уксус 9% — 60 мл
- Кориандр — 2 грам.
- Черный перец молотый2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все овощи вложите в миску, добавьте соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 ч.. В течение этого времени 2 раза овощи нужно перемешать. В небольшие, чистые баночки разложите овощи. Прикройте крышками, но не закручивайте. В широкую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с салатом и налейте воду, чтоб банки погрузились по плечики. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте 12 мин.. Достав из воды, банки закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 69,63 кКал Ккал
- 4.9g Жир
- 0.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023