Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке
Ингредиенты
- Свиное сало — 280 грам.
- Помидор — 100 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Чеснок 2 зубчик
- Болгарский перец — 110 грам.
- Репчатый лук — 40 грам.
- Розмарин — 2 грам.
- Тимьян или чабрец — 2 грам.
- Столовый уксус — 5 грам.
- Песочный сахар — 5 грам.
- Черный перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное свиное сало разрежьте на три одинаковые части, присыпьте каждую из частей солью и перцем и отложите сало в сторону для пропитывания. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в глубокую посуду и присоедините к нему мелкорубленный чеснок. Добавьте к овощам, соль, сахар и уксус, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для маринования. Помидор нарежьте кружочками, перец – кольцами, зелень мелко нарубите. Приступайте к формированию блюда, для этого одну часть сала положите в огнеупорную форму, присыпьте сало пряными травами, сверху выложите маринованный лук, затем выложите помидоры, зелень и перец. Сверху на овощи выложите второй кусок сала, повторите аналогичные слои из овощей и накройте блюдо третьим куском сала. Сформированное блюдо поместите в рукав, плотно завяжите края рукава и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 50 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 434,77 кКал Ккал
- 46.11g Жир
- 1.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023