Топ-100 Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке: рецепт

29.11.2023

Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свиное сало — 280 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчик
  • Болгарский перец — 110 грам.
  • Репчатый лук — 40 грам.
  • Розмарин — 2 грам.
  • Тимьян или чабрец — 2 грам.
  • Столовый уксус — 5 грам.
  • Песочный сахар — 5 грам.
  • Черный перец горошком —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное свиное сало разрежьте на три одинаковые части, присыпьте каждую из частей солью и перцем и отложите сало в сторону для пропитывания. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в глубокую посуду и присоедините к нему мелкорубленный чеснок. Добавьте к овощам, соль, сахар и уксус, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для маринования. Помидор нарежьте кружочками, перец – кольцами, зелень мелко нарубите. Приступайте к формированию блюда, для этого одну часть сала положите в огнеупорную форму, присыпьте сало пряными травами, сверху выложите маринованный лук, затем выложите помидоры, зелень и перец. Сверху на овощи выложите второй кусок сала, повторите аналогичные слои из овощей и накройте блюдо третьим куском сала. Сформированное блюдо поместите в рукав, плотно завяжите края рукава и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 50 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 434,77 кКал Ккал
  • 46.11g Жир
  • 1.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться