Топ-100 Ароматная закуска из перца и лука: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная закуска из перца и лука: рецепт

29.11.2023

Ароматная закуска из перца и лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка20 грам.
  • Перец чили — 15 грам.
  • Вода — — 350 мл.
  • Столовый уксус 9% — 20 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Каменная (розовая) Соль 10 грам.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Душистый перец горошком — 10 грам.
  • Растительное масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В банку на дно уложите чеснок, петрушку и перец чили, затем туда же ровными слоями уложите перец и лук, немного приминайте их по мере укладывания. В отдельную миску влейте немного воды, к ней добавьте перец, засыпьте туда же соль и сахар, затем влейте масло и поставьте в небольшой кастрюльке на огонь. Проварите примерно 5 мин., затем добавьте туда уксус и ещё раз перемешайте, после чего снимите с огня. Влейте готовый маринад в банку с перцами и поставьте банку в горячую воду в кастрюлю примерно на полчаса. По истечению времени достаньте банку из воды и закатайте, после чего оберните ее полотенцем и поставьте в темное и теплое место для настаивания.

Пищевая ценность

  • 51,08 кКал Ккал
  • 2.73g Жир
  • 0.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться