Топ-100 Апельсиновый марокканский салат с перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый марокканский салат с перцем: рецепт

29.11.2023

Апельсиновый марокканский салат с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 грам.
  • Болгарский перец — 500 грам.
  • Маслины — 250 грам.
  • Специи1 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите перцы в форму и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-17 мин.. Затем переложите в миску и оставьте до полного остывания. Нарежьте запеченный перец полосками. С апельсинов снимите цедру, а мякоть нарежьте крупным кубиком. Приготовьте заправку: для этого смешайте в небольшой емкости лимонный сок, масло, апельсиновую цедру, соль и специи, и хорошенько перемешайте. В салатницу выложите нарезанный перец, кусочки апельсинов, маслины и нарезанный лук. Полейте сверху приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 76,36 кКал Ккал
  • 4.47g Жир
  • 1.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться