Синнабон - знаменитые булочки с корицей
Ингредиенты
- Тесто
- 1 ст. цельного молока
- 7 гр. активных сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
- 1/4 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания миски
- 1 большой желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно по необходимости
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- Начинка
- Мука, для посыпки
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания формы
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. молотой корицы
- Глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко до 37°С. Снимите с огня и посыпьте молоко дрожжами и 1/4 ч. л. сахара (не перемешивайте). Дождитесь, пока смесь вспенится, 5 мин.. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль.В чаше стационарного миксера смешайте муку, оставшуюся 1/4 ст. сахара, соль и мускатный орех. Проделайте в центре углубление и влейте смесь из дрожжей. Смешайте на низкой скорости с насадкой крюком, чтоб замесить густое, слегка липкое тесто. Месите на средней скорости, пока тесто не соберется вокруг крюка, 6 мин.. (При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.)
Выложите тесто и сформируйте шар. Смажьте сливочным маслом миску и положите в неё тесто, повернув его, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1 час 15 мин., чтоб оно удвоилось в объёме.Раскатайте тесто, заполните начинкой и нарежьте на булочки (см. Примечание). Смажьте сливочным маслом форму размером 22 х 32 см., положите в неё булочки срезом вниз, оставив между ними небольшое пространство. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 40 мин., чтоб булочки удвоились в объёме. Разогрейте духовку до 160°С.Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 35 мин.. Остудите в форме в течение 15 мин..Тем временем приготовьте глазурь: В миску просейте сахарную пудру, затем вмешайте сливки и растопленное сливочное масло. Переложите булочки на решётку и, пока они ещё тёплые, полейте сверху глазурью.
Примечание
Как сформировать булочки с корицей:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 35 см. так, чтоб более длинная сторона была обращена к вам.
Смажьте размягченным сливочным маслом, отступив 1 см. от противоположного края. Смешайте сахар и корицу и посыпьте поверх сливочного масла.
Смажьте пустой край теста водой. Скатайте тесто по направлению от себя в плотный рулет и прижмите, чтобы запечатать край.
Острым ножом нарежьте рулет на 6 булочек одинакового размера.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту