Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1.2 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Маринованные помидоры — 170 грам.
- Сладкая паприка — 1 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый2 грам.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус для маринования куриных крылышек, для этого в глубокой миске соедините протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу и хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Влейте к смеси соевый соус, посолите и поперчите ее. Куриные крылья выложите в томатный соус, перемешайте их тщательно в маринаде и отложите в холодильную камеру на 1 час для маринования. По истечении времени выложите маринованные в томатном соусе куриные крылья на противень, застеленный фольгой, и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200°С, запекаться в течение 20 мин.. Куриные крылья периодически переворачивайте и смазывайте помидорным маринадом, запекая до тех пор, пока на крыльях не образуется румяная корочка.
Пищевая ценность
- 187,51 кКал Ккал
- 13.25g Жир
- 15.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023