Топ-100 Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров: рецепт

29.11.2023

Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1.2 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Маринованные помидоры — 170 грам.
  • Сладкая паприка — 1 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый2 грам.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для маринования куриных крылышек, для этого в глубокой миске соедините протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу и хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Влейте к смеси соевый соус, посолите и поперчите ее. Куриные крылья выложите в томатный соус, перемешайте их тщательно в маринаде и отложите в холодильную камеру на 1 час для маринования. По истечении времени выложите маринованные в томатном соусе куриные крылья на противень, застеленный фольгой, и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200°С, запекаться в течение 20 мин.. Куриные крылья периодически переворачивайте и смазывайте помидорным маринадом, запекая до тех пор, пока на крыльях не образуется румяная корочка.

Пищевая ценность

  • 187,51 кКал Ккал
  • 13.25g Жир
  • 15.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться