Пряный рис с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Дикий рис — 300 грам.
- Королевские креветки — 300 грам.
- Чеснок 20 грам.
- Перец чили — 10 грам.
- Кокосовое молоко — 400 грам.
- Красный лук — 130 грам.
- Лимон — 100 грам.
- Кинза — 30 грам.
- Карри — 10 грам.
- Соевый соус — 30 грам.
- Оливковое масло — 40 грам.
- Вода — 900 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой кастрюле залейте водой рис, слегка присолите и отварите на медленном огне минимум в течение 40 мин.. При необходимости доливайте воду. С готового риса слейте лишнюю жидкость. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте чеснок, перемешивайте в течение мин. и добавьте карри. Прогрейте помешивая, в течение пары мин.. В сковороду с жаренными овощами всыпьте рис, влейте соевый соус и молоко, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 7 мин., периодически помешивая. По истечение времени добавьте к рису креветки, чили, лимонный сок и нарубленную кинзу. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение 4 мин.. Подавайте блюдо порционно, горячим, украсив листьями базилика.
Пищевая ценность
- 89,15 кКал Ккал
- 6.28g Жир
- 3.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023