Помидоры со сливами в маринаде
Ингредиенты
- Помидор 700 гр.
- Сливы 250 гр.
- Репчатый лук 60 гр.
- Чеснок 4 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Душистый перец горошком 14 шт.
- Гвоздика
- 9 гр.
- Лавровый лист 6 шт.
- Укроп 3 веточка
- Вода 650 мл
- Соль 15 гр.
- Сахар 45 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки выкладываете по 2 штуки лаврового листа, 4 штуки гвоздики и 6 штук душистого перца. Нарежьте лук полукольцами и разложите его по банкам. Напополам разрезаете острый перец и выкладываете в банки. Чеснок кладете в банки. В один ряд выкладываете помидоры, добавляете немного слив. Повторяете так слои, пока не заполните банки. В кастрюле кипятите литр воды, заливаете в банки до конца. Прикрываете крышками и ждете 10 мин.. Сливаете воду и повторяете процедуру ещё раз. Далее в кастрюлю кладете 2 штуки лаврового листа, 8 штук душистого перца, соцветия укропа. Наливаете воду, перемешиваете и ставите на огонь. Готовьте после кипения ещё 5 мин.. В каждую банку добавляете по столовой ложке уксуса, заливаете готовый маринад до самого верха. Закатываете банки крышками, переверните банки и укутайте их пледом. Храните в холодном месте.
Пищевая ценность
- 30,35 кКал Ккал
- 0.33g Жир
- 0.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023