Топ-100 Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1470

Ингредиенты

  • Помидор 1000 гр.
  • Чеснок
  • 8 зубчик
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 1500 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Душистый перец горошком
  • 8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Столовый уксус 9% 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор. В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Пищевая ценность

  • 17,38 кКал Ккал
  • 0.12g Жир
  • 0.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться