Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком
Ингредиенты
- Помидор 1000 гр.
- Чеснок
- 8 зубчик
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец чили 1 шт.
- Вода 1500 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Душистый перец горошком
- 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Столовый уксус 9% 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор. В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Пищевая ценность
- 17,38 кКал Ккал
- 0.12g Жир
- 0.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023