Завтрак по-деревенски
Ингредиенты
- 1 уп. (340 гр.) гранул полусладкого шоколада
- 250 гр. (3/4 уп. весом 340 г) гранул молочного ириса
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 225 гр. грецких орехов половинками
- Половину ст. л. (пару горстей) сушеной смородины
- Слегка смазанная размягченным сливочным маслом форма для кекса диаметром 20 см.
- Зеленая и красная засахаренная вишня для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Слегка смажьте ветчину мёдом, затем обжарьте, чтоб она стала твёрдой, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите из сковороды.Затем обжарьте вместе колбасу и бекон. Колбаса будет готова, когда красиво подрумянится, жарьте примерно по 3 мин. с каждой стороны; бекон готов, когда станет хрустящим, жарьте по 7-10 мин. с каждой стороны. Выложите из сковороды. Слейте лишний жир, но не вытирайте сковороду.
Положите на сковороду вторую ложку сливочного масла и растопите. Разбейте на сковороду яйца и жарьте в течение 2 мин., посолив и поперчив. Переверните яйца и жарьте их ещё 45 секунд.Подавайте яйца, колбасу, бекон и ветчину на тарелке с хрустящим картофелем к завтраку.Хрустящий картофель к завтраку:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте картофель и варите до готовности (но чтоб он не разваливался), примерно 15 мин.. Слейте воду и дайте картофелю полностью высохнуть, затем нарежьте дольками.В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Положите картофель, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту