Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами
Ингредиенты
- Помидор — 1 кг
- Чернослив — 500 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 10 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленную банку выложите вымытые помидоры и чернослив, добавьте к ингредиентам лавровый лист, гвоздику и чеснок. В чистую кастрюлю налейте воду, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Залейте овощи в банке крутым кипятком, прикройте банку крышкой и выдержите овощи под крышкой в течение 5 мин.. После чего слейте воду снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Кипящую воду влейте в банку с помидорами и черносливом, накройте овощи крышкой и выдержите в таком виде примерно 5 мин.. Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте к воде соль и сахар и отправьте жидкость на плиту, доведя ее до кипения. Тем временем, в банку влейте уксус, залейте овощи закипевшим маринадом и сразу закатайте банку ранее стерилизованной крышкой. Уложите банку в сторону для остывания.
Пищевая ценность
- 108,83 кКал Ккал
- 0.43g Жир
- 1.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023