Курица с вафлями
Ингредиенты
- 1 бут. (750 мл.) красного вина
- 180 мл. бренди
- 180 мл. малинового или апельсинового ликера
- Сок 2 лимонов
- Малина и ломтики апельсина, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Жареная курица: В большой миске или в полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте простоквашу, острый соус, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте курицу, чтоб все кусочки были полностью погружены в смесь. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой или закройте пакет на зиплок и поставьте в холодильник на 2-4 часа.В другом большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, паприку, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
Вафли: Разогрейте вафельницу до умеренной температуры. Разогрейте духовку до 90°С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, жир и яйца. Перелейте молочную смесь в мучную и аккуратно смешайте до однородной консистенции (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом. Наполните вафельницу тестом примерно на три четверти (на некоторых вафельницах есть отметки). Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут румяными и хрустящими, 6-7 мин.. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.Пожарьте курицу: Налейте в глубокую широкую кастрюлю масло на 6-8 см. и нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Когда масло нагреется, достаньте половину куриных полосок из маринада, стряхнув излишки обратно в миску. Положите курицу в пакет с мукой и приправами и закройте пакет. Встряхните, чтобы тщательно покрыть панировкой все куски курицы. Достаньте курицу, стряхнув излишки муки, и положите на решётку.Пожарьте курицу партиями. Аккуратно положите куски курицы в горячее масло. Температура масла упадет до 150°С - 160°С; отрегулируйте конфорку, чтобы поддерживать эту температуру (важно, чтобы масло не перегрелось, иначе курица обгорит снаружи прежде, чем прожарится внутри). Жарьте курицу, не мешая, примерно 1 мин.ы, чтобы появилась корочка; затем начните проверять куски курицы, чтобы они равномерно подрумянивались и осторожно переворачивайте их по мере необходимости, чтобы куски были равномерно поджаренными и прожаренными внутри, а температура на инфракрасном термометре упала до 75°С, 8 - 10 мин.. Переложите курицу на чистую решётку, чтоб стёк жир, и посолите. Обваляйте в муке и обжарьте оставшуюся курицу.Намажьте каждую вафлю сливочным маслом, а сверху выложите по 1 - 2 куска курицы. Обильно полейте мёдом, брызните немного острого соуса и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту