Полезный отварной нут
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Нут — 500 грам.
- Оливковое масло —
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
- Соль
- Розовый (красный) перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Высыпьте нут на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.Переложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Ее должно быть на 3 сантиметра больше, чем нута. Поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку с помощью шумовки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 мин.. Отварной нут посыпьте солью, приправьте маслом и специями, все перемешайте. Сбрызните лимонным соком и дайте постоять 10 мин..
Пищевая ценность
- 72,62 кКал Ккал
- 1.2g Жир
- 3.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023