Топ-100 Полезный отварной нут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный отварной нут: рецепт

29.11.2023

Полезный отварной нут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Нут — 500 грам.
  • Оливковое масло —
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Розовый (красный) перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте нут на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой.Переложите бобы в кастрюлю и залейте водой. Ее должно быть на 3 сантиметра больше, чем нута. Поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку с помощью шумовки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 мин.. Отварной нут посыпьте солью, приправьте маслом и специями, все перемешайте. Сбрызните лимонным соком и дайте постоять 10 мин..

Пищевая ценность

  • 72,62 кКал Ккал
  • 1.2g Жир
  • 3.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться