Топ-100 Полезный нут со шпинатом и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный нут со шпинатом и помидорами: рецепт

29.11.2023

Полезный нут со шпинатом и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 300 грам.
  • Нут — 200 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 50 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Помидор — 120 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите ранее замоченный нут в течении 60 мин.. Воду слейте. Нут переложите в специальную огнеупорную посуду для запекания. Шпинат обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Сделайте соус. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде, добавьте помидоры, порезанные кубиком, соль, перец и чеснок. Тушите 15 мин.. Шпинат добавьте к нуту и залейте блюдо полученным соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 С.

Пищевая ценность

  • 176,33 кКал Ккал
  • 8.48g Жир
  • 6.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться