Жареные кабачки горками с чесночным соусом
Ингредиенты
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чесночная приправа —
- Чеснок 2 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымойте, нарежьте колечками по 0.5 см, чеснок очистите. Для соуса: смешайте в отдельной посуде сметану, майонез,приправу и чеснок, перемешайте до однородной массы. На отдельную плоскую тарелку насыпьте муку. На сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, обваляйте кольца кабачка в муке и выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Тарелку застелите бумажными полотенцем и выложите готовые кабачки, чтобы впиталось лишнее масло. Соберите горки: на большую плоскую тарелку выложите 4 колечка кабачка по всей плоскости, сверху смажьте соусом. Сверху положите ещё 4 колечка и так пока не выложите все кабачки. Старайтесь начинать с крупных колечек, а заканчивать маленькими,чтобы горки не были кривыми и не развалились.
Пищевая ценность
- 382,47 кКал Ккал
- 28.68g Жир
- 5.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023