Топ-100 Жареные кабачки горками с чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки горками с чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Жареные кабачки горками с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чесночная приправа —
  • Чеснок 2 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымойте, нарежьте колечками по 0.5 см, чеснок очистите. Для соуса: смешайте в отдельной посуде сметану, майонез,приправу и чеснок, перемешайте до однородной массы. На отдельную плоскую тарелку насыпьте муку. На сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, обваляйте кольца кабачка в муке и выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Тарелку застелите бумажными полотенцем и выложите готовые кабачки, чтобы впиталось лишнее масло. Соберите горки: на большую плоскую тарелку выложите 4 колечка кабачка по всей плоскости, сверху смажьте соусом. Сверху положите ещё 4 колечка и так пока не выложите все кабачки. Старайтесь начинать с крупных колечек, а заканчивать маленькими,чтобы горки не были кривыми и не развалились.

Пищевая ценность

  • 382,47 кКал Ккал
  • 28.68g Жир
  • 5.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться