Топ-100 Консервированные груши с ванильным сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные груши с ванильным сахаром: рецепт

29.11.2023

Консервированные груши с ванильным сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Груша — 1.5 кг
  • Песочный сахар — 400 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые груши разрезаете на 2 части, вырезаете серединку. Если у вас крупные фрукты, то разрежьте их на 4 части. Выкладываете их в ранее стерилизованные банки срезом вниз. Кипятите воду с нужным количеством сахара. После заливаете этот раствор груши. Накройте банки крышками и оставьте на 10 мин. настояться. Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения. Повторяете такую процедуру ещё 2 раза. На последний раз в сироп добавляете ванильный сахар и лимонную кислоту. Заливаете сиропом банки до горлышка, закатываете ключом крышки. Переворачиваете банки и укутываете их, стоять должны 2-ое суток. После убираете в холодное место.

Пищевая ценность

  • 56,43 кКал Ккал
  • 0.11g Жир
  • 0.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться