Солнечное дынно-грушевое варенье
Ингредиенты
- Груша 1 кг
- Дыня 1 кг
- Сахар 500 гр.
- Лимон 2 шт.
- Бадьян (звездочка) 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выдавите сок из 2 лимонов. Дыню и груши нарежьте мелким кубиком. Переложите в посуду, которая предназначена для приготовления варенья. Насыпьте сахар, влейте лимонный сок. Через некоторое время, фрукты пустят сок. Посуду установите на огонь. После закипания снимите пенку. Уваривайте варенье на медленном огне, периодически снимая пенку, до тех пор, пока варенье не загустеет. Выключите огонь, и оставьте варенье отстаиваться на протяжении 300 мин.. Снова установите посуду с вареньем на огонь. Отожмите сок 1 лимона, и добавьте бадьян и цедру в десерт. Доведите на минимальном огне до кипения. Варите 7 мин.. Затем разложите по банкам, закрутите крышками.
Пищевая ценность
- 118,2 кКал Ккал
- 0.25g Жир
- 0.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023