Топ-100 Солнечное дынно-грушевое варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солнечное дынно-грушевое варенье: пошаговый рецепт

26.11.2023

Солнечное дынно-грушевое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 420

Ингредиенты

  • Груша 1 кг
  • Дыня 1 кг
  • Сахар 500 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Бадьян (звездочка) 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выдавите сок из 2 лимонов. Дыню и груши нарежьте мелким кубиком. Переложите в посуду, которая предназначена для приготовления варенья. Насыпьте сахар, влейте лимонный сок. Через некоторое время, фрукты пустят сок. Посуду установите на огонь. После закипания снимите пенку. Уваривайте варенье на медленном огне, периодически снимая пенку, до тех пор, пока варенье не загустеет. Выключите огонь, и оставьте варенье отстаиваться на протяжении 300 мин.. Снова установите посуду с вареньем на огонь. Отожмите сок 1 лимона, и добавьте бадьян и цедру в десерт. Доведите на минимальном огне до кипения. Варите 7 мин.. Затем разложите по банкам, закрутите крышками.

Пищевая ценность

  • 118,2 кКал Ккал
  • 0.25g Жир
  • 0.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться