Оригинальный кекс с обжаренным фундуком
Ингредиенты
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Топленое молоко — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Соль 2 грам.
- Фундук — 100 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Установите на умеренный огонь сухую сковороду. Обжарьте фундук, постоянно перемешивая до золотистого цвета. Удалите с орехов шелуху. При помощи блендера, превратите орехи в крошку.Чтобы выпечка не прилипла к форме, установите в духовой шкаф жаропрочную посуду с водой. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар. Взбейте блендером в белую пену. Влейте молоко и масло, смешайте. Введите соль, муку, разрыхлитель, молотые орехи. Смешайте до однородной массы. Выложите в пиалу 2 ст.л. теста, добавьте к нему 2 ст.л. масла и какао, хорошенько перемешайте. Смажьте подготовленную форму маслом. Выложите в форму тесто из глубокой посуды, на него вылейте тесто с какао, немного перемешайте вилкой. Выпекайте 45 мин..
Пищевая ценность
- 282,81 кКал Ккал
- 16.73g Жир
- 4.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023