Топ-100 Оригинальный кекс с обжаренным фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный кекс с обжаренным фундуком: рецепт

29.11.2023

Оригинальный кекс с обжаренным фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Топленое молоко — 300 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Фундук — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите на умеренный огонь сухую сковороду. Обжарьте фундук, постоянно перемешивая до золотистого цвета. Удалите с орехов шелуху. При помощи блендера, превратите орехи в крошку.Чтобы выпечка не прилипла к форме, установите в духовой шкаф жаропрочную посуду с водой. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар. Взбейте блендером в белую пену. Влейте молоко и масло, смешайте. Введите соль, муку, разрыхлитель, молотые орехи. Смешайте до однородной массы. Выложите в пиалу 2 ст.л. теста, добавьте к нему 2 ст.л. масла и какао, хорошенько перемешайте. Смажьте подготовленную форму маслом. Выложите в форму тесто из глубокой посуды, на него вылейте тесто с какао, немного перемешайте вилкой. Выпекайте 45 мин..

Пищевая ценность

  • 282,81 кКал Ккал
  • 16.73g Жир
  • 4.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться