Банановые маффины с глазурью из сырного крема
Ингредиенты
- 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. мортаделлы (вареной колбасы)
- 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. прошутто котто (вареной ветчины)
- 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. салями
- 1 уп. (425 гр.) маложирной рикотты
- 1 ст. крупно натертой моцареллы
- 1 ст. сыра пармезан
- 4 слегка взбитых яйца
- 1 уп. (500 гр.) замороженного слоеного теста (2 листа), или любого другого
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите бумажные формочки в 18 форм для маффинов. Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте бананы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки до золотистой корочки, чтоб тестер, вставленный в центр кекса, вышел без крошек, примерно 25 мин.. Переложите маффины на решётку для остывания. Их можно есть тёплыми или полностью остывшими, или заморозить.Покройте капкейки глазурью: с помощью миксера взбейте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло до легкой и пышной массы. Вбейте сыр маскарпоне, а затем мёд. Нанесите глазурь на маффины. Посыпьте грецкими орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту