Топ-100 Банановые маффины с глазурью из сырного крема: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые маффины с глазурью из сырного крема: рецепт

22.11.2023

Банановые маффины с глазурью из сырного крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. мортаделлы (вареной колбасы)
  • 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. прошутто котто (вареной ветчины)
  • 110 гр. нарезанной кусочками 1 см. салями
  • 1 уп. (425 гр.) маложирной рикотты
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1 ст. сыра пармезан
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 уп. (500 гр.) замороженного слоеного теста (2 листа), или любого другого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разложите бумажные формочки в 18 форм для маффинов. Разогрейте духовку до 160°С.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте бананы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

2

Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте маффины на среднем уровне духовки до золотистой корочки, чтоб тестер, вставленный в центр кекса, вышел без крошек, примерно 25 мин.. Переложите маффины на решётку для остывания. Их можно есть тёплыми или полностью остывшими, или заморозить.Покройте капкейки глазурью: с помощью миксера взбейте в большой миске сливочный сыр и сливочное масло до легкой и пышной массы. Вбейте сыр маскарпоне, а затем мёд. Нанесите глазурь на маффины. Посыпьте грецкими орехами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту