Домашнее молочное мороженое
Ингредиенты
- Молоко — 900 мл
- Вода — 90 мл
- Лимонная кислота — 2 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Ванилин
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
К желткам добавьте 3 ст. л. / 48 г сахарного песка, налейте 3 ст. л. / 54 мл. молока, высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния. Помешивайте и добавляйте остатки молока. Поставьте на плиту вариться. Варите на медленном огне все время помешивайте, до загустения.После загустения, перелейте массу в контейнер и дайте остыть. В отдельную кастрюлю добавьте остатки сахара, лимонную кислоту, воду. Поставьте на сильный огонь, варите ещё пару мин. после закипания.Проверьте готовность сиропа просто, черпните немного сиропа ложкой и вылейте в холодную воду, если он затвердеет, то ваш сироп готов. Остатки белков взбейте до белой, пышной массы. Взбивайте и одновременно вливайте сироп сразу же его замешивая. Когда консистенция станет плотной, можно прекращать взбивать. Дайте двум консистенциям остыть, а после остывания готовые массы перемешайте вместе и отправьте в морозильник на 4 ч..
Пищевая ценность
- 116,29 кКал Ккал
- 3.1g Жир
- 3.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023