Топ-100 Варенье из груш в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Варенье из груш в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Груша — 2 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 4 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У груш удалите хвостики и сердцевины вместе с семенами. Нарежьте каждую грушу на 4 части. Затем каждую часть порежьте дольками. Переложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Закройте крышку, готовьте в режиме "Тушение" 10 мин.. По истечении времени, выключите мультиварку. Откройте крышку и удалите образовавшуюся пенку. Оставьте варенье при комнатной температуре, примерно на 180 мин., до полного остывания. Снова установите режим «Тушение». Накройте крышкой и готовьте 10 мин.. Откройте крышку, добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Разложите горячее варенье в подготовленные банки, плотно закрутите крышками. Дайте остыть и уберите в прохладное место.

Пищевая ценность

  • 151,8 кКал Ккал
  • 0.2g Жир
  • 0.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться