Абрикосовое варенье с пектином
Ингредиенты
- Абрикос — 1 кг
- Песочный сахар — 0.8 кг
- Пектин — 3 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки. Выложите кусочки в посуду для варки и засыпьте 2 стакана сахара. Оставьте абрикосы на 60 мин., что бы они пустили сок.Если хотите более мелкие кусочки в вашем варенье, то нарежьте половинки абрикоса на небольшие кубики. Когда абрикос выпустил сок, поставьте его на медленный огонь на 5 – 10 мин., помешивайте. Смешайте пектин с оставшимся сахаром и высыпьте в емкость к абрикосам. Выжмите сок половины лимона и оставьте варить ещё 2 – 3 мин., помешивайте. Сваренное варенье разлейте по банкам и закрутите крышками.
Пищевая ценность
- 181,61 кКал Ккал
- 0.06g Жир
- 0.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023