Топ-100 Абрикосовое варенье с пектином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовое варенье с пектином: рецепт

29.11.2023

Абрикосовое варенье с пектином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Абрикос — 1 кг
  • Песочный сахар — 0.8 кг
  • Пектин — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки. Выложите кусочки в посуду для варки и засыпьте 2 стакана сахара. Оставьте абрикосы на 60 мин., что бы они пустили сок.Если хотите более мелкие кусочки в вашем варенье, то нарежьте половинки абрикоса на небольшие кубики. Когда абрикос выпустил сок, поставьте его на медленный огонь на 5 – 10 мин., помешивайте. Смешайте пектин с оставшимся сахаром и высыпьте в емкость к абрикосам. Выжмите сок половины лимона и оставьте варить ещё 2 – 3 мин., помешивайте. Сваренное варенье разлейте по банкам и закрутите крышками.

Пищевая ценность

  • 181,61 кКал Ккал
  • 0.06g Жир
  • 0.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться