Сладкая утка запеченная с персиками
Ингредиенты
- Утка — 400 грам.
- Персики — 200 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Белое сухое вино — 250 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Молотая корица — 10 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку натрите перцем и солью, смажьте смесью масла с корицей, уложите кожицей вниз в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 220°. По истечение времени форму с мясом выньте, переверните его кожей вверх и верните в духовку ещё на 20 мин.. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 30 мин.. Сок от запекания сохраните. В разогретую высокую сковороду с толстым дном положите половинки персиков, залейте вином и добавьте сахар. Тушите в течение 10 мин., затем накройте крышкой и снимите с огня. Выделившийся сок с мяса при запекании процедите через сито и добавьте его персиковый соус, при этом сами персики выньте и томите на медленном огне до уваривания соуса в два раза. Нарежьте персики ломтиками, выложите в соус и прогрейте в течение мин. и выключите огонь. Утиную грудку нарежьте кусочками под углом, уложите на тарелку, вокруг разложите персики и полейте соусом. Подавайте сразу, украсив свежим розмарином.
Пищевая ценность
- 222,51 кКал Ккал
- 17.18g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023