Топ-100 Сладкая утка запеченная с персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкая утка запеченная с персиками: рецепт

29.11.2023

Сладкая утка запеченная с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 400 грам.
  • Персики — 200 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Белое сухое вино — 250 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Молотая корица — 10 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиную грудку натрите перцем и солью, смажьте смесью масла с корицей, уложите кожицей вниз в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 220°. По истечение времени форму с мясом выньте, переверните его кожей вверх и верните в духовку ещё на 20 мин.. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 30 мин.. Сок от запекания сохраните. В разогретую высокую сковороду с толстым дном положите половинки персиков, залейте вином и добавьте сахар. Тушите в течение 10 мин., затем накройте крышкой и снимите с огня. Выделившийся сок с мяса при запекании процедите через сито и добавьте его персиковый соус, при этом сами персики выньте и томите на медленном огне до уваривания соуса в два раза. Нарежьте персики ломтиками, выложите в соус и прогрейте в течение мин. и выключите огонь. Утиную грудку нарежьте кусочками под углом, уложите на тарелку, вокруг разложите персики и полейте соусом. Подавайте сразу, украсив свежим розмарином.

Пищевая ценность

  • 222,51 кКал Ккал
  • 17.18g Жир
  • 5.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться