Топ-100 Румяная галета с сочными персиками по домашнему рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяная галета с сочными персиками по домашнему рецепту: рецепт

29.11.2023

Румяная галета с сочными персиками по домашнему рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Персики — 160 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу комбайна высыпьте ранее просеянную муку, добавьте соль, сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчите ингредиенты в крошку, присоедините желток куриного яйца и хорошенько перемешайте массу. Постепенно вводите в мучную смесь холодную воду, перемешивая мучную массу до получения влажной крошки. Тесто соберите в шар и отправьте в холодильную камеру на 20 мин. для настаивания. Пока тесто охлаждается, орехи измельчите в мелкую крошку, персик нарежьте тонкими дольками. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите его на лист пергамента и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 5 мм. Тесто присыпьте ореховой крошкой, сверху на орехи выложите персиковые дольки и заверните края теста наверх, формируя пирог. Собранную галету с начинкой из персика выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовой шкаф на 25 мин. запекаться до появления румяной корочки. Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо, дайте немного времени ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 357,21 кКал Ккал
  • 22.08g Жир
  • 5.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться