Румяная галета с сочными персиками по домашнему рецепту
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Персики — 160 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу комбайна высыпьте ранее просеянную муку, добавьте соль, сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчите ингредиенты в крошку, присоедините желток куриного яйца и хорошенько перемешайте массу. Постепенно вводите в мучную смесь холодную воду, перемешивая мучную массу до получения влажной крошки. Тесто соберите в шар и отправьте в холодильную камеру на 20 мин. для настаивания. Пока тесто охлаждается, орехи измельчите в мелкую крошку, персик нарежьте тонкими дольками. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите его на лист пергамента и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 5 мм. Тесто присыпьте ореховой крошкой, сверху на орехи выложите персиковые дольки и заверните края теста наверх, формируя пирог. Собранную галету с начинкой из персика выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовой шкаф на 25 мин. запекаться до появления румяной корочки. Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо, дайте немного времени ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 357,21 кКал Ккал
- 22.08g Жир
- 5.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023