Топ-100 Пятнистый кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пятнистый кекс: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пятнистый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста
  • 8 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Ванилин 5 гр.
  • Куриное яйцо 125 гр.
  • Молоко 60 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены с помощью миксера с добавлением половины нормы сахара. Взбивайте пока весь сахар не растворится. В белковую массу введите половину нормы молока, растительного масла и аккуратно перемешайте. Смешайте так же половину муки с ванилином и разрыхлителем и всыпьте в белковую массу, перемешивая миксером на не больших оборотах до однородности. С помощью миксера взбейте желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения. Добавьте оставшиеся масло и молоко, перемешайте и введите оставшиеся муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте до гладкой, однородной массы. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. На дно формы вылейте половину теста из желтков и присыпьте всю поверхность небольшим количеством какао с помощью мелкого сита. Сверху вылейте половину теста из белков и так же засыпьте какао. Повторяйте слои пока не закончится тесто. Последний слой не посыпайте какао-порошком. Отправьте кекс запекаться в духовку при температуре 180° в течение 40 мин.. Подавайте десерт полностью остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 319,97 кКал Ккал
  • 15.34g Жир
  • 7.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться