Пятнистый кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель теста
- 8 гр.
- Какао 20 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Куриное яйцо 125 гр.
- Молоко 60 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Сливочное масло 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены с помощью миксера с добавлением половины нормы сахара. Взбивайте пока весь сахар не растворится. В белковую массу введите половину нормы молока, растительного масла и аккуратно перемешайте. Смешайте так же половину муки с ванилином и разрыхлителем и всыпьте в белковую массу, перемешивая миксером на не больших оборотах до однородности. С помощью миксера взбейте желтки с оставшимся сахаром до полного его растворения. Добавьте оставшиеся масло и молоко, перемешайте и введите оставшиеся муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте до гладкой, однородной массы. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. На дно формы вылейте половину теста из желтков и присыпьте всю поверхность небольшим количеством какао с помощью мелкого сита. Сверху вылейте половину теста из белков и так же засыпьте какао. Повторяйте слои пока не закончится тесто. Последний слой не посыпайте какао-порошком. Отправьте кекс запекаться в духовку при температуре 180° в течение 40 мин.. Подавайте десерт полностью остывшим и посыпанным сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 319,97 кКал Ккал
- 15.34g Жир
- 7.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023