Простой классический кекс с ярким ореховым ароматом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 190 грам.
- Песочный сахар — 125 грам.
- Сливочное масло — 110 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло и приступайте взбивать его миксером, постепенно добавляя к маслу сахар. Взбивайте сахарно-масляную смесь до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Продолжая взбивать массу миксером, вводите в смесь по одному куриному яйцу, дожидаясь образования гладкой массы без комочков. Во взбитое масло с сахаром присоедините ванилин и измельченные грецкие орехи и активно перемешайте получившуюся смесь. Включите миксер на маленькую скорость и продолжайте взбивать массу, добавляя в нее частями ранее просеянную муку с разрыхлителем. Когда мучная масса станет достаточно густой, переложите ее в форму, смазанную маслом, и отправьте выпекаться кекс в духовой шкаф на 60 мин. при температуре 200°С до появления румяной корочки.
Пищевая ценность
- 404,99 кКал Ккал
- 22.87g Жир
- 7.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023