Топ-100 Пикантный цыпленок, запеченный с сочными персиками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный цыпленок, запеченный с сочными персиками в духовке: рецепт

29.11.2023

Пикантный цыпленок, запеченный с сочными персиками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 10 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Персики — 450 грам.
  • Цедра лимона —
  • Цыпленок — 4.8 кг
  • Лимонный сок —
  • Чеснок 3 зубчик
  • Апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования цыплят приготовьте соус, для этого в глубокой тарелке соедините сок лимона и апельсина, сливочное масло, чеснок, цедру, мелкорубленный лук, соль и перец. Перемешайте тщательно ингредиенты до получения однородной массы. Приготовленным соусом натрите цыплят, выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре в 180°С, примерно 35 мин. до образования румяной корочки. За 15 мин. до готовности цыплят выложите на противень половинки подготовленных персиков, обмажьте их оставшимся соусом и отправьте блюдо в духовой шкаф запекаться до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 209,1 кКал Ккал
  • 15.49g Жир
  • 16.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться