Пикантный цыпленок, запеченный с сочными персиками в духовке
Ингредиенты
- Цедра апельсина — 10 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Персики — 450 грам.
- Цедра лимона —
- Цыпленок — 4.8 кг
- Лимонный сок —
- Чеснок 3 зубчик
- Апельсиновый сок — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринования цыплят приготовьте соус, для этого в глубокой тарелке соедините сок лимона и апельсина, сливочное масло, чеснок, цедру, мелкорубленный лук, соль и перец. Перемешайте тщательно ингредиенты до получения однородной массы. Приготовленным соусом натрите цыплят, выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре в 180°С, примерно 35 мин. до образования румяной корочки. За 15 мин. до готовности цыплят выложите на противень половинки подготовленных персиков, обмажьте их оставшимся соусом и отправьте блюдо в духовой шкаф запекаться до полной готовности.
Пищевая ценность
- 209,1 кКал Ккал
- 15.49g Жир
- 16.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023