Нежные миндальные кексы
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Миндальное молоко 250 гр.
- Виски 50 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Сахар
- 80 гр.
- Сода
- 8 гр.
- Миндальная эссенция 5 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Лимонная кислота 5 гр.
- Соль
- Яблоки 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске с помощью миксера смешайте молоко с маслом, сахаром, солью, эссенцией и виски. Просейте муку и смешайте ее с содой, измельченными орехами и лимонной кислотой. Введите мучную смесь в жидкое тесто порционно, постоянно перемешивая. Доведите тесто до однородной массы. Добавьте нарезанные яблоки и ещё раз перемешайте. Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Запекайте при температуре 180° в течение 45 мин.. Готовый кекс остудите в форме, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 250,13 кКал Ккал
- 13.84g Жир
- 3.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023