Топ-100 Нежные миндальные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные миндальные кексы: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежные миндальные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Миндальное молоко 250 гр.
  • Виски 50 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сахар
  • 80 гр.
  • Сода
  • 8 гр.
  • Миндальная эссенция 5 гр.
  • Миндаль 100 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.
  • Соль
  • Яблоки 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске с помощью миксера смешайте молоко с маслом, сахаром, солью, эссенцией и виски. Просейте муку и смешайте ее с содой, измельченными орехами и лимонной кислотой. Введите мучную смесь в жидкое тесто порционно, постоянно перемешивая. Доведите тесто до однородной массы. Добавьте нарезанные яблоки и ещё раз перемешайте. Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Запекайте при температуре 180° в течение 45 мин.. Готовый кекс остудите в форме, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 250,13 кКал Ккал
  • 13.84g Жир
  • 3.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться