Воздушный кекс с изюмом по домашнему рецепту
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Изюм — 190 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванилин2 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 грам.
- Соль 3 грам.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и выложите в нее размягченное сливочное масло, присоедините к нему сахар и ванилин. С помощью миксера взбивайте ингредиенты в течение 20 секунд, после чего добавьте в масляную смесь куриные яйца и продолжайте взбивать массу миксером примерно 20 секунд. В масляно-яичную смесь насыпьте промытый изюм, вмешайте его в тесто и постепенно вводите в массу муку, разрыхлитель и соль. Вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку, до получения густой массы. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, разравняйте тесто по всей форме и сделайте по центру кекса глубокий надрез. Отправьте мучное изделие в духовой шкаф запекаться при температуре 170°С в течение 90 мин. до появления румяной корочки.
Пищевая ценность
- 365,94 кКал Ккал
- 16.07g Жир
- 6.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023