Топ-100 Воздушный кекс с изюмом по домашнему рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный кекс с изюмом по домашнему рецепту: рецепт

29.11.2023

Воздушный кекс с изюмом по домашнему рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Изюм — 190 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Ванилин2 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и выложите в нее размягченное сливочное масло, присоедините к нему сахар и ванилин. С помощью миксера взбивайте ингредиенты в течение 20 секунд, после чего добавьте в масляную смесь куриные яйца и продолжайте взбивать массу миксером примерно 20 секунд. В масляно-яичную смесь насыпьте промытый изюм, вмешайте его в тесто и постепенно вводите в массу муку, разрыхлитель и соль. Вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку, до получения густой массы. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, разравняйте тесто по всей форме и сделайте по центру кекса глубокий надрез. Отправьте мучное изделие в духовой шкаф запекаться при температуре 170°С в течение 90 мин. до появления румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 365,94 кКал Ккал
  • 16.07g Жир
  • 6.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться