Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
Ингредиенты
- Песочный сахар — 2 стакан
- Апельсин — 1 шт.
- Тимьян или чабрец — 1 пучок
- Миндаль — 80 грам.
- Абрикос — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы поместите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Влейте апельсиновый сок, добавьте измельченную цедру. Положите пучок тимьяна. Оставьте на 60-100 мин.. Всыпьте миндаль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите ещё 7 мин., оставьте остывать. Затем снова включите огонь, готовьте до кипения, проварите ещё 5 мин., постоянно помешивая, отставьте варенье остывать. Повторите процесс ещё 2 раза. Отложите связанный пучок тимьяна. Разлейте горячее варенье по баночкам, закатайте крышки. Переверните вверх дном, заверните в одеяло до полного охлаждения.
Пищевая ценность
- 193,11 кКал Ккал
- 4.33g Жир
- 2.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023