Топ-100 Самогон из абрикосов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самогон из абрикосов: рецепт

27.11.2023

Самогон из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 50
Общее время приготовления: 36000 мин.

Ингредиенты

  • Абрикос — 10000 грам.
  • Песочный сахар — 5000 грам.
  • Вода — 28 л
  • Сухие дрожжи — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемните блендером или мясорубкой всю мякоть плодов в однородную массу и сложите в бутыль для брожения. Добавьте воду, сахар и дрожжи (для быстрого брожения). Хорошенько перемешайте. Не наливайте в емкость воду до краев, оставьте примерно 25% объема пустым для пены. На горло бутыли установите водяной затвор. Это может быть резиновая перчатка с дыркой в пальце. Поставьте бутыль в темное теплое место комнатной температуры. Через некоторое время вы увидите признаки брожения: шипение, появится пена, надуется резиновая перчатка. Дождитесь окончания брожения. На дне бутыли появится осадок, брага посветлеет, уйдет сладость и появится горьковатый вкус. Процедите брагу через марлю. Перегоните ее через самогонный аппарат на высокой мощности. Цель первичного перегона – извлечение спирта. Прекратите сбор самогона после падения его крепости в струе ниже 30%. Измерьте крепость самогона и разбавьте его водой до крепости 20%. Перегоните самогон второй раз. Примерно первые 15% от всего объема продукта соберите отдельно и вылейте, это вредная фракция, пить ее нельзя. Собирайте ее по капелькам на небольшой скорости работы самогонного аппарата, по 3 капли в секунды. Затем приступайте к отбору питьевой. Разбавьте самогон водой до крепости 40-45%. Герметично закройте емкость для хранения. Перед употреблением дополнительно подержите абрикосовый самогон ещё пару дней в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 52,45 кКал Ккал
  • 0.03g Жир
  • 0.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться