Самогон из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос — 10000 грам.
- Песочный сахар — 5000 грам.
- Вода — 28 л
- Сухие дрожжи — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемните блендером или мясорубкой всю мякоть плодов в однородную массу и сложите в бутыль для брожения. Добавьте воду, сахар и дрожжи (для быстрого брожения). Хорошенько перемешайте. Не наливайте в емкость воду до краев, оставьте примерно 25% объема пустым для пены. На горло бутыли установите водяной затвор. Это может быть резиновая перчатка с дыркой в пальце. Поставьте бутыль в темное теплое место комнатной температуры. Через некоторое время вы увидите признаки брожения: шипение, появится пена, надуется резиновая перчатка. Дождитесь окончания брожения. На дне бутыли появится осадок, брага посветлеет, уйдет сладость и появится горьковатый вкус. Процедите брагу через марлю. Перегоните ее через самогонный аппарат на высокой мощности. Цель первичного перегона – извлечение спирта. Прекратите сбор самогона после падения его крепости в струе ниже 30%. Измерьте крепость самогона и разбавьте его водой до крепости 20%. Перегоните самогон второй раз. Примерно первые 15% от всего объема продукта соберите отдельно и вылейте, это вредная фракция, пить ее нельзя. Собирайте ее по капелькам на небольшой скорости работы самогонного аппарата, по 3 капли в секунды. Затем приступайте к отбору питьевой. Разбавьте самогон водой до крепости 40-45%. Герметично закройте емкость для хранения. Перед употреблением дополнительно подержите абрикосовый самогон ещё пару дней в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 52,45 кКал Ккал
- 0.03g Жир
- 0.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023