Топ-100 Сливовый пирог с нежной кислинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог с нежной кислинкой: рецепт

29.11.2023

Сливовый пирог с нежной кислинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 110 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 140 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливы — 11 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Молотая корица — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбейте со 150 г сахара (примерно мин.). Добавьте яйцо и соль, взбейте. Добавьте второе яйцо, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Аккуратно вмешайте ее в тесто. Помойте и просушите сливы, разрежьте пополам. Вытащите косточки, они не понадобятся.Для рецепта лучше брать твердую сливу. В смазанную маслом форму выложите тесто, разравняйте. На тесто выложите половинки слив, не вдавливая их.У меня форма 24 см в диаметре. Смешайте сахар для посыпки с корицей. Присыпьте этой смесью весь пирог и поставьте его в разогретую до 170° духовку на 40-45 мин..

Пищевая ценность

  • 256,6 кКал Ккал
  • 11.88g Жир
  • 3.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться