Сливовый пирог с нежной кислинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 110 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 140 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливы — 11 шт.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Молотая корица — 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягченное масло взбейте со 150 г сахара (примерно мин.). Добавьте яйцо и соль, взбейте. Добавьте второе яйцо, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Аккуратно вмешайте ее в тесто. Помойте и просушите сливы, разрежьте пополам. Вытащите косточки, они не понадобятся.Для рецепта лучше брать твердую сливу. В смазанную маслом форму выложите тесто, разравняйте. На тесто выложите половинки слив, не вдавливая их.У меня форма 24 см в диаметре. Смешайте сахар для посыпки с корицей. Присыпьте этой смесью весь пирог и поставьте его в разогретую до 170° духовку на 40-45 мин..
Пищевая ценность
- 256,6 кКал Ккал
- 11.88g Жир
- 3.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023