Топ-100 Блинный торт с суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с суфле: рецепт

29.11.2023

Блинный торт с суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Рикотта — 150 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Порошковый желатин — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинка: желатин замочить в воде или молоке, дать набухнуть. Затем растопить, не доводя до кипения. В блендер вливаю кефир и высыпаю рикотту. Добавляю растопленный желатин и сахар. Массу взбиваю несколько мин.. Переливаю в контейнер и убираю в холодное место. Блины: В освободившуюся чащу блендера разбиваю яйцо. Начинаю взбивать, и "дождиком" всыпаю сахар. Затем добавляю через сито муку, доливаю молоко. Всю массу взбиваю несколько мин.. Разогреваю сковороду, поливаю растительным маслом, и выливаю тесто. Каждый блинчик выпекаю примерно по мин.е с каждой стороны до румяной корочки. Блинов достаточно штук 5. Собираю торт: на дно контейнера застилаю первый блин и смазываю начинкой. Поверх кладу следующий, и повторяю процедуру с каждым блином до последнего. На последнем начинку посыпаю молотой корицей и украшаю морожеными ягодами малины и кусочками шоколада. Убираю все в холодильник на несколько ч., а лучше на ночь.

Пищевая ценность

  • 135,95 кКал Ккал
  • 4.29g Жир
  • 7.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться