Блинный торт с суфле
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 300 мл
- Рикотта — 150 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Порошковый желатин — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: желатин замочить в воде или молоке, дать набухнуть. Затем растопить, не доводя до кипения. В блендер вливаю кефир и высыпаю рикотту. Добавляю растопленный желатин и сахар. Массу взбиваю несколько мин.. Переливаю в контейнер и убираю в холодное место. Блины: В освободившуюся чащу блендера разбиваю яйцо. Начинаю взбивать, и "дождиком" всыпаю сахар. Затем добавляю через сито муку, доливаю молоко. Всю массу взбиваю несколько мин.. Разогреваю сковороду, поливаю растительным маслом, и выливаю тесто. Каждый блинчик выпекаю примерно по мин.е с каждой стороны до румяной корочки. Блинов достаточно штук 5. Собираю торт: на дно контейнера застилаю первый блин и смазываю начинкой. Поверх кладу следующий, и повторяю процедуру с каждым блином до последнего. На последнем начинку посыпаю молотой корицей и украшаю морожеными ягодами малины и кусочками шоколада. Убираю все в холодильник на несколько ч., а лучше на ночь.
Пищевая ценность
- 135,95 кКал Ккал
- 4.29g Жир
- 7.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023