Топ-100 Вареники на заварном тесте с квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники на заварном тесте с квашеной капустой: рецепт

27.11.2023

Вареники на заварном тесте с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ч. л.
  • Квашеная капуста — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку. В стакан налить кипяток, добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать и вылить содержимое в муку. Первую мин. мешаем смесь ложкой, т.к. можно ошпарить руки! После, хорошо вымешиваем тесто в течение 5 мин.. ВАЖНО! Если у вас получается слишком жидкое тесто, нужно добавить немного муки. Готовое тесто помещаем в пакет и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 мин.. Достаем тесто и разрезаем на 3 части. 1 часть оставляем, а другие две накрываем пакетом. Раскатываем тесто и вырезаем чашкой кружочки. Каждый кружочек раскатать и положить в центр квашеную капусту. Лепим вареники привычным вам способом. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста. Вареники положить на тарелку присыпанной мукой и убрать в морозилку на 3 ч., после чего можно будет сложить их в пакет. Вскипятить воду,посолить, опустить вареники в воду и аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим на среднем огне 6-7 мин..

Пищевая ценность

  • 188,1 кКал Ккал
  • 1.18g Жир
  • 6.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться