Вареники на заварном тесте с квашеной капустой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ч. л.
- Квашеная капуста — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. В стакан налить кипяток, добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать и вылить содержимое в муку. Первую мин. мешаем смесь ложкой, т.к. можно ошпарить руки! После, хорошо вымешиваем тесто в течение 5 мин.. ВАЖНО! Если у вас получается слишком жидкое тесто, нужно добавить немного муки. Готовое тесто помещаем в пакет и накрываем полотенцем. Оставляем на 30 мин.. Достаем тесто и разрезаем на 3 части. 1 часть оставляем, а другие две накрываем пакетом. Раскатываем тесто и вырезаем чашкой кружочки. Каждый кружочек раскатать и положить в центр квашеную капусту. Лепим вареники привычным вам способом. Те же действия проделываем с остальными кусочками теста. Вареники положить на тарелку присыпанной мукой и убрать в морозилку на 3 ч., после чего можно будет сложить их в пакет. Вскипятить воду,посолить, опустить вареники в воду и аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим на среднем огне 6-7 мин..
Пищевая ценность
- 188,1 кКал Ккал
- 1.18g Жир
- 6.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023