Топ-100 Сочные тефтели из куриного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные тефтели из куриного фарша: рецепт

29.11.2023

Сочные тефтели из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 0.5 кг
  • Рис — 100 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Отварите рис в кипящей воде до полуготовности в течение 10 мин., процедите, промойте холодной водой и дайте остыть. Воду с риса слейте в отдельную емкость, она ещё пригодится. Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученной смеси сформируйте ладонями круглые тефтельки, немного сплюсните их и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Обжаренные тефтели сложите в кастрюлю и залейте водой, в которой варился рис. Добавьте ложку томатной пасты, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне десять мин..

Пищевая ценность

  • 139,96 кКал Ккал
  • 5.16g Жир
  • 11.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться