Финская уха «По-Советски»
Ингредиенты
- Картошка — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Форель — 300 грам.
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Сливочное масло —
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист —
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю примерно литр с небольшим воды, поставьте на плиту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите картофель в воду. Посолите по вкусу.Если любите побольше картофеля в супе, то можно положить больше, я же не люблю много картошки в супе, поэтому у меня всего 3 штуки, а для ухи и 2 штуки хватит. Нарежьте мелко зеленый лук, отправьте лук в кастрюльку с картофелем. Пока картофель с луком варятся, натрите морковь на терке и на небольшом количество растительного масла зажарьте ее. Подготовьте рыбу: уберите шкурку и тщательно промойте в холодной воде. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку из моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Варите примерно 10 мин., после чего влейте в суп сливки и добавьте немного зелени укропа.Много масла в суп добавлять не нужно, буквально чуть чуть. Доведите до кипения. Вкуснейшая финская уха по-советски готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 96,76 кКал Ккал
- 3.9g Жир
- 7.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023