Топ-100 Финская уха «По-Советски»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финская уха «По-Советски»: рецепт

29.11.2023

Финская уха «По-Советски»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Форель — 300 грам.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Сливочное масло —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю примерно литр с небольшим воды, поставьте на плиту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите картофель в воду. Посолите по вкусу.Если любите побольше картофеля в супе, то можно положить больше, я же не люблю много картошки в супе, поэтому у меня всего 3 штуки, а для ухи и 2 штуки хватит. Нарежьте мелко зеленый лук, отправьте лук в кастрюльку с картофелем. Пока картофель с луком варятся, натрите морковь на терке и на небольшом количество растительного масла зажарьте ее. Подготовьте рыбу: уберите шкурку и тщательно промойте в холодной воде. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку из моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Варите примерно 10 мин., после чего влейте в суп сливки и добавьте немного зелени укропа.Много масла в суп добавлять не нужно, буквально чуть чуть. Доведите до кипения. Вкуснейшая финская уха по-советски готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 96,76 кКал Ккал
  • 3.9g Жир
  • 7.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться