Вареники с картошкой и луком по рецепту мамы
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 50 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2.5 ст. л.
- Соль
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки отварите 5 больших картофелин до полной готовности. Сделайте из картошки пюре. Обжарьте лук и добавьте к приготовленному пюре. Для теста: взбейте молоко с яйцами, добавьте сахар, соль и сливочное масло, просейте муку. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и ещё раз замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть. Раскатайте тесто, с помощью стакана сформируйте заготовки для вареников в виде кружочков.Можно не раскатывать тесто, а сформировать объемные кружочки, как это сделала я. Разомните кружочки. С помощью ложки положите на тесто начинку. Сформируйте вареник.
Пищевая ценность
- 187,38 кКал Ккал
- 7.52g Жир
- 4.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023