Боул из полбы, лосося и овощей
Ингредиенты
- 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони
- 850 гр. рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра романо
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных
- 1 большое яйцо
- 220 гр. тёртого пармезана
- 2 банки соуса маринара
- 220 гр. тёртой моцареллы
- Французский хлеб с коркой, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 мин.. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.
Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 мин. с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона. Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту