Запеканка из индейки на завтрак
Ингредиенты
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 400 гр. консервированных печёных помидоров с перцами чили
- 1 большой красный лук, нарезанный кусочками
- 1 ст. зелёных оливок с перцем пименто
- 1 ст. свежей мяты, укропа или их смеси
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога или молотого душистого перца
- 2 толстых ломтика хлеба для сэндвича, порвите на кусочки
- 350 гр. фарша из говяжьей шеи
- 1 банка (400 гр.) консервированных лимской фасоли, промойте
- 1 большой или 2 маленьких цуккини, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 1 см.
- Сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для запекания объёмом 4 л.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только оно станет горячим, добавьте колбасу, лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока мясо не будет готовым и рассыпчатым, а лук и перец станут мягкими, примерно 6 мин..
В подготовленную форму для выпечки положите хлеб. Вмешайте готовый фарш с сыром, оставив немного сыра для топпинга.В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, сливки, шнитт-лук и немного соли и перца. Перелейте смесь на хлеб и немного перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте отложенным сыром. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте настаиваться на 30 мин..Достаньте форму из холодильника и оставьте на 30 мин., чтобы согреть до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте, пока верх не поднимется и не покроется золотистой корочкой, а нож, вставленный в середину, не выйдет чистым, примерно 1 часа. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту