Топ-100 Хлебцы из поленты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебцы из поленты: рецепт

22.11.2023

Хлебцы из поленты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (примерно 450 гр.) фарша из грудки индейки жирностью 1%
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 8 тостадас диаметром 12 см.
  • 4 ст. нашинкованной капусты или смеси для капустного салата
  • 1 ч. л. арахисового или оливкового масла
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
  • 4 сливовидных помидора (примерно 1 ст. л.), нарезанных кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте 2 ч. л. соли, мускатный орех и убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте кукурузную муку. Продолжайте мешать в течение 5 мин., пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока полента не начнет отходить от стенок кастрюли, примерно 10 мин.. Добавьте 0,5 ст. пармезана, 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. перца, тщательно перемешайте.Положите на стол перевёрнутый противень с бортиками и накройте поверхность пергаментной бумагой. Распределите сверху лопаткой поленту, чтоб она лежала ровным слоем. Накройте поленту ещё одним листом пергаментной бумаги. Поставьте сверху другой противень дном вниз. Двумя руками равномерно надавите на верхний противень, чтоб полента стала толщиной 0,5 см. Поленту нужно как сэндвич зажать между двумя плоскими поверхностями. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 190°С. Переверните противни. Снимите верхний противень и верхний слой пергаментной бумаги. Полента будет лежать более гладкой стороной вверх. Нарежьте её на треугольники длиной примерно 5 см. и шириной 4 см. Переложите треугольники на 1 или 2 противня, расположив их на расстоянии 1 см. друг от друга. Посыпьте сверху примерно 0,5 ст. оставшегося пармезана и оставшимся тимьяном.Запеките кростини, пока они не прогреются и не начнут подрумяниваться, примерно 10-12 мин.ы. Переключите духовку на режим гриля и поджарьте на расстоянии примерно 20 см. от нагревательного элемента до хрустящей и золотистой корочки, примерно 3 мин.. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту