Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Ингредиенты
- 1 2-ой говяжий стейк "Рибай" на кости (спинно-поясничный отруб с костью толщиной 5 - 7 см. и весом 1 кг.), срезать лишний жир
- 20 гр. сушеных белых грибов
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. маленьких сладких перцев разного цвета
- Сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Положить стейк плоской стороной на разделочную доску. Плотно перевязать мясо кухонной нитью (включая кость), для того, чтобы стейк держал форму во время приготовления.Перемолоть грибы в мельнице для пряностей или блендере. Пересыпать измельченные грибы в миску и смешать с чесноком, бальзамическим уксусом, коричневым сахаром, 1 ст. л. вустерширского соуса, 1,5 ст. л. розмарина, перечными хлопьями и 2 ч. л. соли.
Сделать в мясе 8 глубоких надрезов на расстоянии 2,5 см. друг от друга и заполнить каждый частью грибной смеси, затем натереть снаружи оставшейся смесью. Положить стейк на блюдо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодное место на 2 - 4 ч. Достать мясо из холодильника за 1 час до начала приготовления.Тем временем смешать в миске сливочное масло, зеленый лук, петрушку, оставшуюся 1 ст. л. вустерширского соуса, 1/2 ст. л. розмарина, и 1 ч. л. соли. Накрыть и поставить в холодное место.Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Подготовить гриль к косвенному нагреву: Для газового гриля выключить горелки на одной стороне и оставить на другой. Для угольного гриля сдвинуть угли в одну сторону.Смазать стейк оливковым маслом, затем поместить на холодную сторону гриля (не прямой нагрев). Накрыть крышкой и жарить, переворачивая, до тех пор, мясо не прогреется до 43 - 48°С, приблизительно в течение 20 - 30 мин.
Переложить стейк на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, до тех пор, пока температура не увеличиться до 55°С, еще по 3 - 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится почти прожаренным и останется светло-розовым внутри. Переложить мясо на разделочную доску, обмазать небольшим количеством смеси из сливочного масла с травами и оставить на 15 мин.Тем временем положить перцы на гриль и жарить при прямом нагреве, поворачивая и смазывая лимонным соком и солью, до тех пор, пока не обуглятся, в течение 8 - 10 мин. Намазать стейк "Ковбой" оставшимся сливочным маслом с травами и подавать с печеными перцами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту