Топ-100 Вареная аджика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареная аджика: рецепт

29.11.2023

Вареная аджика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп10 грам.
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 мин..Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Помидоры нарежьте дольками. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками. У перца чили тоже удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте на ломтики.Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки. Чеснок очистите и разделите на дольки. Укроп порубите мелко. Затем пропустите через мясорубку помидоры и болгарский перец. Также через мясорубку пропустите перец чили и чеснок. Смешайте в глубокой миске все овощи. Добавьте к ним 2 ст. л. соли. Тщательно перемешайте. Затем вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите аджику на слабом огне, непрерывно помешивая, до закипания. Добавьте укроп, 1 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и варите аджику ещё 3–5 мин..Разложите слегка охлажденную аджику в порционные банки.

Пищевая ценность

  • 29,77 кКал Ккал
  • 0.22g Жир
  • 1.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться