Вареная аджика
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Перец чили — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп10 грам.
- Соль 3 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 мин..Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Помидоры нарежьте дольками. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте ломтиками. У перца чили тоже удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте на ломтики.Ни в коем случае не трите глаза после нарезки перца чили. Обязательно помойте руки. Чеснок очистите и разделите на дольки. Укроп порубите мелко. Затем пропустите через мясорубку помидоры и болгарский перец. Также через мясорубку пропустите перец чили и чеснок. Смешайте в глубокой миске все овощи. Добавьте к ним 2 ст. л. соли. Тщательно перемешайте. Затем вылейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите аджику на слабом огне, непрерывно помешивая, до закипания. Добавьте укроп, 1 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и варите аджику ещё 3–5 мин..Разложите слегка охлажденную аджику в порционные банки.
Пищевая ценность
- 29,77 кКал Ккал
- 0.22g Жир
- 1.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023