Ризотто с баклажаном и томатами
Ингредиенты
- Круглый рис — 300 грам.
- Бульон — 1 л
- Красный лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Растительное масло — 100 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Укроп10 грам.
- Баклажан — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий соус чили — 80 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком. Помидоры нарежьте на дольки. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло. Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 мин.. Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения. Добавьте в бульон рис. Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте ещё треть бульона и повторите этот шаг. Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник. Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 мин.. Тем временем приготовьте баклажаны. Обваляйте баклажаны в муке.Разогрейте глубокую сковороду или сотейник со 100 мл. растительного масла. Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 5 мин.. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.В миске смешайте обжаренные баклажаны, соус сладкий чили и помидоры.Севируйте ризотто. Выложите на тарелку подушку из ризотто, сверху — баклажаны и помидоры в соусе, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 159,99 кКал Ккал
- 9.92g Жир
- 3.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023