Топ-100 Буженина «Сочная»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина «Сочная»: рецепт

29.11.2023

Буженина «Сочная»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1000 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Чеснок 2 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте мясо под проточной водой. Дайте стечь воде. Почистите и натрите чеснок на мелкой тёрке либо пропустите через чеснокодавку. Смешайте чеснок, соль и приправы (у меня хмели-сунели, кориандр, перец). Сделайте несколько проколов в мясе острым ножом и хорошо натрите со всех сторон подготовленной смесью . Плотно заверните мясо в несколько слоёв прочной фольгой (у меня 14 мкрн) и уберите мариноваться в холодильник на 8-10 ч.. Достаньте мясо из холодильника, не разворачивая переложите в подходящую по размеру глубокую форму, налейте примерно 100 мл. горячей воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180° на 2 ч.. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте мясо на 8 ч. остывать. Разверните фольгу, слейте лишнюю жидкость и обсушите.

Пищевая ценность

  • 232,74 кКал Ккал
  • 19.32g Жир
  • 14.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться