Буженина «Сочная»
Ингредиенты
- Свинина — 1000 грам.
- Вода — 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Специи
- Чеснок 2 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо под проточной водой. Дайте стечь воде. Почистите и натрите чеснок на мелкой тёрке либо пропустите через чеснокодавку. Смешайте чеснок, соль и приправы (у меня хмели-сунели, кориандр, перец). Сделайте несколько проколов в мясе острым ножом и хорошо натрите со всех сторон подготовленной смесью . Плотно заверните мясо в несколько слоёв прочной фольгой (у меня 14 мкрн) и уберите мариноваться в холодильник на 8-10 ч.. Достаньте мясо из холодильника, не разворачивая переложите в подходящую по размеру глубокую форму, налейте примерно 100 мл. горячей воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180° на 2 ч.. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте мясо на 8 ч. остывать. Разверните фольгу, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
Пищевая ценность
- 232,74 кКал Ккал
- 19.32g Жир
- 14.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023