Топ-100 Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 200 грам.
  • Ананас — 100 грам.
  • Сыр — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Салатные листья — 30 грам.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сухой гранулированный чеснок — 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные креветки выложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте к ним лавровый лист и поставьте на плиту вариться до готовности, примерно 4 мин.. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от скорлупы. Яйца опустите в подсоленную воду, поставьте на плиту и варите до крутого состояния, примерно 7 мин. после закипания воды. Отваренные яйца извлеките из кастрюли, охладите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте на четвертинки, сыр нарежьте тонкими пластинами, ананасы достаньте из банки, слегка отожмите из них сок и измельчите на небольшие кусочки. Для приготовления салатной заправки соедините в глубокой тарелке натуральный йогурт, горчицу, сухой чеснок, черный молотый перец и соль и перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Приступайте к собиранию салата, для этого возьмите плоское блюдо, порвите листья и выложите их на тарелку, сверху разложите четвертинки яиц, сыр и ананас. Добавьте отваренные креветки, полейте блюдо салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Пищевая ценность

  • 112,03 кКал Ккал
  • 6.06g Жир
  • 12.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться