Тающие во рту слойки с ароматным абрикосом и сахаром
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 400 грам.
- Абрикос — 7 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное слоеное тесто выложите на стол и раскатайте его с помощью скалки в круглый пласт толщиной не более 3 мм. Возьмите два стакана разного диаметра, стаканом большего диаметра вырежьте круги в раскатанном тесте. Стаканом меньшего диаметра вырежьте круги в половине больших мучных кругов. Оставшееся тесто от вырезанных кругов соберите в кучку и скатайте из остатков теста мучной шар, затем его раскатайте в тонкий круглый пласт и повторите ранее выполненные шаги. Куриное яйцо разбейте в глубокую посуду, взбейте его вилкой до пышности и смажьте им круги теста с помощью силиконовой кисти. В центр каждого круга выложите небольшое количество коричневого сахара, сверху на сахар выложите половинку обсушенного абрикоса без косточки и накройте абрикос вторым кругом из теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом, абрикосами и сахаром, смажьте собранные слойки куриным яйцом и отправьте сладкий десерт в духовую печь, разогретую до 180°С, запекаться в течение 25 мин. до румяного вида.
Пищевая ценность
- 234,98 кКал Ккал
- 11.29g Жир
- 4.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023