Топ-100 Тающие во рту слойки с ароматным абрикосом и сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тающие во рту слойки с ароматным абрикосом и сахаром: рецепт

29.11.2023

Тающие во рту слойки с ароматным абрикосом и сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 грам.
  • Абрикос — 7 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное слоеное тесто выложите на стол и раскатайте его с помощью скалки в круглый пласт толщиной не более 3 мм. Возьмите два стакана разного диаметра, стаканом большего диаметра вырежьте круги в раскатанном тесте. Стаканом меньшего диаметра вырежьте круги в половине больших мучных кругов. Оставшееся тесто от вырезанных кругов соберите в кучку и скатайте из остатков теста мучной шар, затем его раскатайте в тонкий круглый пласт и повторите ранее выполненные шаги. Куриное яйцо разбейте в глубокую посуду, взбейте его вилкой до пышности и смажьте им круги теста с помощью силиконовой кисти. В центр каждого круга выложите небольшое количество коричневого сахара, сверху на сахар выложите половинку обсушенного абрикоса без косточки и накройте абрикос вторым кругом из теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом, абрикосами и сахаром, смажьте собранные слойки куриным яйцом и отправьте сладкий десерт в духовую печь, разогретую до 180°С, запекаться в течение 25 мин. до румяного вида.

Пищевая ценность

  • 234,98 кКал Ккал
  • 11.29g Жир
  • 4.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться